Военно-патриотический общественный класс "Молодой солдат" был открыт в средней образовательной школе имени Мухита.

В своем Послании Глава государства поручил усилить роль военно-патриотического воспитания в школах наряду с повышением благосостояния населения. Целью данного занятия является воспитание у молодого поколения патриотических чувств, укрепление национальной гордости, уважение традиций и обычаев казахского народа, уважение Вооруженных сил Республики Казахстан и подготовка молодежи к военной службе.

Аким района Жанат Асантаев выступил на торжественной церемонии:

- Одна из наших целей - воспитать молодежь, которая будут  любит эту страну. Всего из школы было отобрано 21 ученика. Стоит отметить, что принимаются лучшие ученики, дети из многодетных и малообеспеченных семей, у которых родители проходили военную службу. Я уверен, что молодые солдаты смогут развивать свое образование и станут патриотами».

Шараның соңында арнайы әскери құрал-жабдықтардан жасақталған көрмемен және мектеп арнайы «Жас сарбаз» сыныбының жұмысымен танысты.

На церемонии открытия молодые солдаты пели патриотические песни.

Молодые люди, обратившиеся на военную службу, торжественно приняли присягу и уверяли, что намерены оправдать доверие. В мероприятии приняли участие секретарь районного маслихата Кадыржан Орынбасарович, первый заместитель председателя Каратобинского отделения партии «Нур Отан» Нурлан Жаканович, начальник отдела по делам обороны, подполковник Ербол Максотович и родители, учителя, школьники.

В конце мероприятия были представлены специальная выставка боевого оборудования и работы спецкласса «Молодой солдат».