22 августа в Каратобинском районе состоялся августовский областной совет организаций дополнительного образования «Тенденции и перспективы дополнительного образования в контексте современной образовательной политики».

В августовском собрании приняли участие организации дополнительного образования и местные жители.

На пленарном заседании Совета выступил заместитель акима района Жасулан Султан и поприветствовал гостей. Он также рассказал о развитии туризма и краеведения в регионе. Он добавил, что в будущем регион станет туристическим центром.

Гостья семинара, ветеран музея Сара Танабаева рассказала об истории и значении региональных музеев в регионах.

Нуртас Саффуллин, редактор республиканского журнала «DANAqaz»,» и сказал, что духовное богатство начнется с истории родного края и высказал свое мнение на тему «Духовное богатство – основа процветания».

- Я опубликовал сборник рассказов об истории моего родного края Егиндикул. В том числе и тех, кто участвует в истории всего Казахстана. Есть также сведения об  исламской истории. Нет сомнений, что в других деревнях такие следы истории. Таким образом, мы можем рассчитывать на историю сел, даже не беспокоясь об истории региона. Для этого нужно поговорить с местными историками и старейшинами того же села. Было бы здорово, если бы такие занятия проводились в школе », - сказала она.

Гульсим Усагалиева, заместитель директора областного центра детского и юношеского туризма и экологии, рассказала о работе детского туризма и планах мероприятия.

В ходе семинара были награждены лучшие туристические центры. В частности, Бурлинский район занял III место, Акжайский - 2 место. И первое место занял район Байтерек, который славился своей качественной работой в течение всего года.