Проект «Жастар керуені», организованный при поддержке Управления молодежной политики ЗКО, посетил Каратобинский район и познакомился с жизнью сельской молодежи.

В рамках проекта, направленного на повышение потенциала сельской молодежи, преимуществ и возможностей государственных молодежных программ, специалисты разных сфер встретились с молодежью региона и поделились своими впечатлениями.

Волонтеры проекта в основном встречались со специалистами по сельской местности из каждого района, чтобы обсудить различные возможности на местах и ​​информацию о новых проектах. Во второй части мероприятия автор проекта «Business Power», частный предприниматель Айнаш Бижанова консультировала по вопросам развития предпринимательства. Психолог Нургуль Елеуева, и участница областного дискуссионного клуба «Ақиқат» Гульбагым Ниязбаева провели семинар-тренинг по обучению молодежи в участии в дебатных играх, а также эксперты продемонстрировали мастер-классы по танцам и вольному стилю.

- Основная цель проекта - проводить встречи с сельской молодежью, специалистами в разных областях, формулировать мотивационный диалог, объяснять государственные программы и получать их пожелания по улучшению, организовывать концерт с участием молодых артистов.

Проект состоялся месяц назад в Казталове, Жанибеке, Бокейорде или Жангале. Помимо пятнадцатого августа мы продолжаем нашу работу в других районах. Проект будет подведен в Байтерекском районе. Целью этих мер является повышение активности сельской молодежи.

Проект реализуется впервые в этом году, поэтому не могу сказать, что во всех регионах он находится на одном уровне. Но мы надеемся, что в будущем мы получим большую поддержку, - говорит Жандос Сунгатов, менеджер областного филиала молодежного крыла «Жас Отан». Семинар-тренинг сопровождался концертной программой артистов.

Проект "Молодежный караван" может многое предложить молодым людям. Тем не менее, отсутствие аудитории в таких мероприятиях является проблемой. В будущем организаторы хотели бы призвать безработную молодежь в районе участвовать в полезных мероприятиях.