15 августа мобильная группа «Вместе! В будущее без коррупции.» посетила село Сулыколь и провела встречу с местным населением в направлении предотвращения коррупции.

Основной целью мобильной группы является предотвращение коррупции, формирование антикоррупционной культуры, информирование общественности.

Члены мобильной группы Нурлан Оразов, первый заместитель председателя регионального отделения партии «Нур Отан», и главный инспектор отдела управления персоналом аппарата акима района Набира Марбанова встретились с работниками средней школы Калдыгайты в селе Сулыколь. В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с оказанием государственных услуг, созданием условий для удобного доступа к услугам, компьютерной грамотности (e.gov), открытыми дискуссиями с местными сообществами, прозрачностью в государственных органах и усилением общественного контроля, создания «Безопасных зон» в сельских округах, как важность обеспечения благоприятных условий во всех сельских администрациях области.

Затем члены мобильной группы, выступая перед сельчанами в сельском доме культуры района, подчеркнули, что борьба с коррупцией является самой насущной проблемой, и общество с государственными учреждениями, правоохранительными органами и всем обществом должны бороться с этим.

Главный инспектор отдела управления кадрами аппарата акима района Набира Марбанова рассказала общественности о проекте «Ақжайық – адалдық алаңы», призванном повысить общественное доверие к правительству, создать благоприятные условия для населения, устранить бытовую коррупцию и сформировать антикоррупционную культуру.