13 августа в Каратобинском районе, организованном районным центром занятости, была проведена ярмарка вакансий в рамках исполнения Закона  о занятости населения Республики Казахстан и государственной программы «Еңбек» развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы.

Заместитель акима района Жасулан Султан выступил с приветственной речью на церемонии открытия и пожелал успехов.

- Объявление о ярмарке было опубликовано в региональных СМИ и других информационных ресурсах.

На ярмарке было представлено 110 вакансий из 31 учреждения. Существует большой спрос на учителей математики, русского языка и английского языка, которые преподают в районных школах. Участники ярмарки могут участвовать в региональной программе трудоустройства молодежи и участвовать в программах «Молодежная практика» и «Молодой предприниматель», если они не смогут найти подходящую работу на ярмарке. В рамках Программы молодых предпринимателей молодые люди в возрасте до 29 лет имеют возможность выиграть гранты.

В связи с тем, что этот год - год молодежи, страна уделяет большое внимание трудоустройству молодежи. Жасулан Карелевич отметил, что целью обеспечения общества необходимыми профессиями переподготовка молодежи и освоение новых специальностей является основной целью.

По данным Центра занятости, по итогам ярмарки 25 специалистов направлены на работу, 5 молодых специалистов были направлены на «Молодежную практику».

Руководитель организаторов ярмарки Назира Ермековна вручила направления получившим работу.