Интерактивная карта общественного контроля https://publicbudget.kz

Общедоступный сервис для отображения и контроля выделяемых бюджетных средств на внешнем ресурсе, сбора жалоб, отзывов и анализа информации. Это уникальный опыт транспарентности бюджета и превенции коррупции в стране.

 

Международной молодежной конкурс

 «Вместе против коррупции»

 

Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЗКО приглашает принять участие в международном молодежном конкурсе социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

В рамках конкурса среди молодежи из стран-участниц Межгосударственного совета по противодействию коррупции (Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан), а также БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), участникам  конкурса необходимо подготовить антикоррупционную социальную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!».

Для участия в конкурсе необходимо отразить современные механизмы противодействия коррупции на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Сроки и прием работ осуществляется на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life в период с 1 июня по 1 октября текущего года.

Лучшие работы, которые будут заявлены на конкурс от Казахстана, будут определены на заседании национальной конкурсной комиссии по отбору полуфиналистов и направлены на рассмотрение международного жюри.

 

 

 

 

 

 


 

Комитет государственных доходов

Министерства финансов Республики Казахстан

Пресс-релиз

Внесено предложение по поэтапному внедрению всеобщего декларирования

 

Действующим законодательством предусмотрено внедрение всеобщего декларирования для граждан Республики Казахстан с 1 января 2020 года. В этой связи, ведется работа по подготовке законодательной базы, информационных систем, актуализации баз данных уполномоченных органов, проведению пилотов в регионах. Результаты пилота в Осакаровском районе Карагандинской области выявили проблемные вопросы, решение которых требует дополнительного времени.

Министерством финансов Республики Казахстан внесено предложение в Правительство Республики Казахстан по поэтапному внедрению всеобщего декларирования.

На первом этапе с 1 января 2021 года предлагается начать декларирование с государственных служащих и их супругов, а также лиц, приравненных к ним и их супругов.

На втором этапе с 1 января 2023 года – работники  государственных предприятий (включая сферу образования, здравоохранения, культуры, спорта и т.д.) и их супруги.

На третьем этапе с 1 января 2024 года – руководители и учредители юридических лиц и их супруги, индивидуальные предприниматели и их супруги.

На четвертом этапе с 1 января 2025 года – оставшиеся категории населения.

При этом важно отметить, что итоги каждого этапа будут анализироваться, выявляться проблемные вопросы и приниматься меры по совершенствованию законодательства, методологии и информационных систем.

В настоящее время готовятся поправки в законодательство РК по поэтапному введению всеобщего декларирования. Они будут внесены на рассмотрение в Парламент РК в установленном порядке.

 

Пресс-служба

Комитета государственных доходов

Министерства финансов РК

(пр. Победы, 11)


Скачать: АНТИКОРРУПЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН НА 2015-2025 ГОДЫ

Скачать: Закон о коррупции

Скачать: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОКЛАД О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ

Скачать: О вопросах противодействия коррупции

Скачать: Памятка по применению норм антикоррупционного законодательства

Скачать: Указ Президента Республики Казахстан по борьбе с коррупцией


Меры противодействия с коррупцей продолжается.

 

17 октября антикоррупционная Мобильная группа  «В будущее без взяток. Вместе! » встретилась с жителями Сулыкольского сельского округа. В заседании приняли участие аким района Жанат Асантаев, члены мобильных групп, первый заместитель председателя Каратобинского районного филиала партии  «Нур Отан» Нурлан Оразов, председатель Каратобинского районного филиала  «Добровольного общества инвалидов» Еркинбек Жанибеков, руководители районных отделов и жители села.

На встрече основное внимание было уделено предотвращению и пресечению коррупции в округе.

Выступая на повестке дня, Жанат Асылханович подчеркнул необходимость вовлечь все общество в борьбу с коррупцией, повысив эффективность антикоррупционной политики государства, создав атмосферу «полной нетерпимости» для всех форм коррупции.

Аким Сулыкольского сельского округа  Бериккали Муса, выступавший на совещании, сообщил о работе, борьбы с коррупцией и предотвращения коррупции проделанной в округе  2018 году.

В округе проводится пропаганда государственной политики по борьбе с коррупцией, осуществляются информационно-пропагандистские меры в соответствии с планом. Государственных служащих не было фактов нарушения этики. В административном здании была создана специальная коробка для подачи ходатайства в Комиссию по борьбе с коррупцией при Президенте Республики Казахстан. В селе Сулыколь был установлен специальный рекламный билборд  для трех улиц. Чтобы создать культуру антикоррупции в сообществе, 250 экземпляров бюллетеня были распространены среди жителей района », - говорит аким сельского округа Бериккали Муса.

 


Ключевой проблемой, стоящей перед обществом в борьбе с коррупцией, является предотвращение коррупции. Вместе! »25 июля члены мобильных групп встретились с жителями Каракольского сельского округа.

Члены группы сосредоточили внимание на проблеме предотвращения коррупции, культуры борьбы с коррупцией, информирования общественности и информационно-пропагандистской деятельности. Аким Каракольского сельского округа Нуржан Сакипов, выступая на собрании в Доме культуры, подчеркнул необходимость борьбы с коррупцией с обществом и отметил работу, проделанную в сельском районе. Член мобильной группы, первый заместитель председателя Каратобинского районного отделения партии «Нур Отан» Нурлан Оразов, сказал: «Одним из приоритетов Обращения Президента к народу« Новые возможности для развития в контексте Четвертой промышленной революции »является борьба с коррупцией. сказал он. Мы не должны позволять ране вылечить раны, которые присутствуют в обществе».

В то же время главный редактор газеты «Каратобинский район» Серикбай Гасанов рассказал о лучших практиках мира в борьбе с коррупцией. Мероприятие продолжилось в рамках мероприятия «День открытых дверей акимата», который позволил жителям деревни встретиться по личным вопросам. Жители сельских округов задавали вопросы руководителям районных отделений специально для встречи с населением и получали соответствующий ответ.


Встреча с жителями сельских округов

Ключевой проблемой, стоящей перед обществом в борьбе с коррупцией, является предотвращение коррупции. Мобильная группа «Вместе в будущее без взятки! встретилась с жителями сельских округов Саралжин и Аккозы.

 

Основной целью мобильной группы является предотвращение коррупции, построение культуры борьбы с коррупцией, информирование общественности и пропаганды. Временно исполняющий обязаности акима Саралжинского сельского округа Ескабыл Сафин в своем выступлении сказал, что проведена работа «круглого стола», семинар по реализации антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы, что взятки не являются прибыльными. Нурлан Оразов, первый заместитель председателя Каратобинского районного отделения партии «Нур Отан», член мобильной группы, обратился к жителям, собравшимся в Доме культуры в небольшом сельском районе. • Президент отметил, что одним из главных приоритетов Обращения Президента к Нации «Новые возможности для развития четвертой промышленной революции» является борьба с коррупцией. Борьба с болезнью в обществе - это ответственность всех. Когда речь заходит о том, чтобы стать одной из 30 наиболее развитых стран мира, мы все должны преодолеть раны общества », - сказал он.

Позже во второй половине дня главный специалист акима Аккозинского сельского округа Жанат Бердигалиева отметил, что борьба с коррупцией в повестке дня была наиболее актуальной и отметила работу, проделанную в сельском округе Руководитель регионального отдела внутренней политики Мейрамул Кенжегалиева сказала, что борьба с коррупцией является целью общества. Церемония открытия «Открытого дня акима» состоялась в Доме культуры в двойном сельском округе. Жители сельских округов задавали вопросы руководителям районных отделений специально для встречи с населением и получали соответствующие ответы.


Скачать: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОКЛАД О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ

 

 



АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СТАНДАРТ ПОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «АППАРАТ АКИМА АККОЗИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА»

АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СТАНДАРТ ПОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «АППАРАТ АКИМА ЕГИНДИКОЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА»

АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СТАНДАРТ ПОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «АППАРАТ АКИМА ЖУСАНДОЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА»

АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СТАНДАРТ ПОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «АППАРАТ АКИМА КАРАТОБИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА»

АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СТАНДАРТ ПОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «АППАРАТ АКИМА КОСКОЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА»

АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СТАНДАРТ ПОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «АППАРАТ АКИМА КАРАКОЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА»

АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СТАНДАРТ ПОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «АППАРАТ АКИМА САРАЛЖИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА»

АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СТАНДАРТ ПОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «АППАРАТ АКИМА СУЛЫКОЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА»

АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СТАНДАРТ ПОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ОТДЕЛ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ КАРАТОБИНСКОГО РАЙОНА»

АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СТАНДАРТ ПОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ОТДЕЛ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ КАРАТОБИНСКОГО РАЙОНА»

АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СТАНДАРТ ПОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ, РАЗВИТИЯ ЯЗЫКОВ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА КАРАТОБИНСКОГО РАЙОНА»

АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СТАНДАРТ ПОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ОТДЕЛ ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ КАРАТОБИНСКОГО РАЙОНА»

АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СТАНДАРТ ПОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ОТДЕЛ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ КАРАТОБИНСКОГО РАЙОНА»

АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СТАНДАРТ ПОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ОТДЕЛ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КАРАТОБИНСКОГО РАЙОНА»

АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СТАНДАРТ ПОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ОТДЕЛ ЭКОНОМИКИ И ФИНАНСОВ КАРАТОБИНСКОГО РАЙОНА»


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АНТИКОРРУПЦИОННОГО СТАНДАРТА ПОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «АППАРАТ АКИМА КАРАТОБИНСКОГО РАЙОНА»


http://www.kyzmet.gov.kz/ru/news/proyavite-aktivnuyu-grazhdanskuyu-poziciyu

Проявите активную гражданскую позицию!

 

Вовлечение гражданского общества в противодействие коррупции образует ключевую цель Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы (далее - Стратегия).
В настоящее время Агентством разрабатывается проект Плана мероприятий на 2018-2020 годы по исполнению данной Стратегии и противодействию теневой экономике.
Важность данного Плана обусловлена тем, что ближайшие три года реализуемая антикоррупционная политика страны будет основываться на включенных в него мероприятиях.
Призываем граждан принять активное участие в обсуждении данного документа (ссылка: https://drive.google.com/file/d/0B1wB55uxyZ-wdl9hTmpTdGhpVkE/view?usp=sharing  и направлять свои предложения и замечания по адресу (r.shakratova@kyzmet.gov.kz,https://www.facebook.com/ADGSPK/).


Аким Каратобинского района Асантаев Жанат Асылханович

 Годовой доход Асантаева Жанат Асылхановича на 2016год

Пероид времени

Занимаемая должность

Общий доход

01.01.2016-05.07.2016

Руководитель управления по инспекции труда Западно-Казахстанской области

1426974тг

05.07.2016-31.12.2016

Руководитель управления координации занятости и социальных программ Западно-Казахстанской области

2043921тг

Общий доход за 2016год

 

3470895тг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Месячный доход Асантаева Жанат Асылхановича

Занимаемая должность

Месячный доход

Аким Каратобинского района

379574тг

Антикоррупционная стратегия Республики Казахстан на 2015-2025 годы

http://anticorruption.gov.kz/

 

Видеоролик

 

рисунок

рисунок

Форма для добавления текста

Защитный код обновить картинку