Когда госорганы в РК полностью перейдут на новую систему оплаты труда

Заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова  рассказала, когда будут определены сроки перехода всех госорганов на новую систему оплаты труда, основанной на факторно-балльной шкале и бонусах.

Сегодня в ходе интернет-конференции «Вопросы отбора, поступления и прохождения государственной службы, а также мотивации и развития персонала» Айгуль Шаимова ответила на вопросы граждан. Так, пользователь Камила Садвокасова  задала вопрос касательно внедрения факторно-балльной шкалы (ФБШ) и дальнейшего повышения заработной платы административных государственных служащих.

«Как известно, с января 2018 года был внедрен пилотный проект по апробации ФБШ в 6 государственных органах, после чего с 2019 года к ним прибавилось еще несколько других государственных органов. С 2019 года уже на постоянной основе в Агентстве по делам государственной службы внедрена факторно-балльная шкала, в результате которой повышены должностные оклады в 2,6 раза. В этой связи у меня вопрос: С какого года будет внедрена ФБШ для всех остальных государственных органов?» - спросила она.

И получила ответ, что действительно, по поручению Первого Президента - Елбасы с прошлого года в отдельных государственных органах (Минюст, Агентство, акиматы г. Астаны и Мангистауской области, с декабря 2018 года - акиматы городов Алматы и Шымкент) в пилотном режиме внедрена новая система оплаты труда, основанная на факторно-балльной шкале и бонусах. Срок его завершения определен - 31 декабря 2019 года.

«Для дальнейшего масштабирования проекта необходимо, чтобы рост затрат на оплату труда был обеспечен оптимизацией и экономией бюджетных расходов, в том числе расходов подведомственных организаций. В этой связи, в настоящее время госорганы для перехода на новую систему оплаты труда изыскивают соответствующие средства. Поэтому сроки перехода на эту модель оплаты будут определены по итогам пилота с учетом результатов работы государственных органов», - пояснила Айгуль Шаимова.


Как повысят соцзащиту госслужащих на селе, рассказали в АГДСПК

Какие меры принимаются по повышению социальной защиты государственных служащих на селе, рассказала заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.

Сегодня в ходе интернет-конференции на тему: «Вопросы отбора, поступления и прохождения государственной службы, а также мотивации и развития персонала» Айгуль Шаимова ответила на вопросы граждан.

В ходе диалога пользователь Тимур Мукашев поинтересовался: «Будут ли уполномоченным органом в сфере государственной службы приниматься меры по повышению социальной защиты государственных служащих, проживающих на селе, в частности наделение государственных служащих гарантиями, предусмотренными в программе «С дипломом в село»?».

На что получил ответ, что агентством на постоянной основе проводится работа по повышению социальной защиты госслужащих.

«Учитывая дефицит кадров на селе, ранее мы проработали вопрос распространения программы «С дипломом в село» на госслужащих. Эта инициатива поддержана всеми заинтересованными госорганами. Соответствующие поправки мы включили в законопроект о внесении изменений в Закон «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий». В настоящее время они находятся на рассмотрении Мажилиса Парламента», - пояснила Айгуль Шаимова.

 

О внедрении гибкого рабочего графика рассказали в АДГСПК

В Казахстане предложили проводить собрания трудовых коллективов на чистом воздухе. Такая мера была предложена в ходе интернет-конференции с участием заместителя председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимовой «Вопросы отбора, поступления и прохождения государственной службы, а также мотивации и развития персонала».

В ходе конференции пользователи предложили в месяц или в два-три месяца внедрить обязательный поход на чистый воздух всем коллективом. «Госслужащие все время проводят в кабинете. Им необходимы альтернативные занятия. Думаю, что никакого вреда от этого не будет, если постоянно собрания один раз провести на улице. Мы надеемся, что вы примите это предложение», - отметила пользователь Жазира Сейтмаганбетова.

Айгуль Шаимова сказала, что согласно действующему законодательству, правила трудового распорядка государственных служащих, утверждаемые государственными органами, устанавливают режим рабочего времени и времени отдыха. В агентстве пояснили, что гибкий рабочий график внедряется самостоятельно государственным органом.

«К примеру, согласно нормам законодательства, сейчас проводится работа по внедрению эффективного рабочего графика для госслужащих, учитывающего личную жизнь и служебные обязанности. На сегодня в Минюсте, Минздраве и Министерстве труда и социальной защиты населения и других ведомствах внедрен такой график работы. Эта работа проводится во всех регионах. В итоге госслужащие благодаря исключению сверхурочной работы, получили возможность больше времени уделять своей личной жизни, здоровью, саморазвитию. На постоянной основе также проводятся спортивные занятия на воздухе с участием госслужащих. Обещаем ваше предложение учесть при дальнейшем развитии государственного аппарата», - добавила Айгуль Шаимова.